Февраль без белого царит

Елена Павловна Якимова
Зима расслабилась без снега,
В земле купается фонарь;
Исходит потом пыль от бега,
К одежде льнёт, как мошки в марь.

Мой нрав житьём не избалован,
Мне пыльный день не навредит:
Пусть год бесснежьем коронован,
Февраль без белого царит.

Люблю я зимние прогулки,
Когда безветрия часы
Со мной шагают втихомолку
В кругу бездымной полосы.

Верёвкой тянется дорога,
Дома глазастые при ней,
И от порога до порога
Слетают стаи голубей.

Как притчу город говорливый
Из уст в уста передаёт:
Что тяжко птице терпеливой,
Что к людям птица та идёт.

Ждут в городских дворах кормушки
Животных, птиц,- ну как не ждать:
Зима расставила ловушки,
Всем нужно как-то выживать.

Земле беда: она раздета,-
Одежды дворники смели.
Коль снега нет, верна примета:
Не урожая, значит, жди.

Люд на природу не в обиде,
Законом свыше решено:
В год Кабана вся суть в корыте,
Знать, будет в закромах зерно!

                8.2.2019.