Лён

Анна Ганина
Рубашек, простыней нет крепче,
Чем серый лен.
Белей изношеные нитки -
Тем жарче сон.
Пусть небеса куда яснее
Его цветов,
На всех полях нет веселее
Льняных глазков.
И радостней, добрее травы
Взойдут в полях,
Их стебельков послушны нравы
Во всех краях.
Суровы, но нежны полотна -
Сильней оков,
Соединяют крепче шелка
Любовных слов.
И даже износив годами
Льняной платок,
Сгорит веселыми огнями
Мой лоскуток.

Андерсовский цикл
9.02.2019