Мысли, облачённые в слова

Татьяна Клещина
***
Люди судят друг о друге
По успехам и словам.
Только путь к успеху разный,
Или чистый, или грязный...
***
Иной, чтобы прославиться,
Вас окунает в грязь.
Но грязь сама не страшно,
Страшна пороков связь...

***
Когда ты сделал по глупости,
Наговорил сгоряча.
Это твоя опрометчивость,
Это ты рубишь с плеча.
Хуже, когда продуманно
Сети плетёшь для людей.
Только смотри, в эти сети,
Сам угодишь ты скорей.

***
Я привыкла не верить словам,
Верить лишь своим ощущениям.
Ведь порою слова просто хлам,
Не имеют никакого значения.

***
Пусть обвинят меня в злопамятстве
И бросят камень в спину мне.
Но быть с людьми по подлости в неравенстве
Так тяжело..,поверьте мне.

***
Чтобы успешным стать,
Не надо притворяться,
А быть самим собой,
Собою оставаться.