Напрасная идея

Валентина Федорова 217
Грустили сумерки, вздыхая,
Их быстро вытеснила ночка.
Её в коварстве обвиняя,
Решили-рано ставить точку

Продлить себя на час иль больше,
Желание на то имея,
Подумали, что будет проще,
Всем обсудить эту идею.

Позвав на встречу солнце, тени,
Луну и звёздные плеяды,
И сумерки в полном смятенье,
Вдруг вспомнили и про закаты.

Про зорьку, ранние рассветы,
Часы, туманы и погоду,
Всё это-дар нашей планеты,
А вдруг они попросят льготу?

Сказало солнышко серьёзно:
"Оставить всё без изменений.
Менять порядок невозможно,
Ни для кого нет исключений.

Мы все на службе у вселенной,
Её законы исполняем.
Они важны и все священны,
И потому мир нескончаем."