Смешались времена

Геннадий Шалюгин
                И если время скажет нам «постой» -
                Пройдем насквозь, плечом его раздвинув.
                Ирина  Ратушинская

Раздвинуть время, словно дверь…
Другие времена погрязнут в нашем.
Что было прошлое — теперь
С сегодняшним смешалось в кашу.

И рубит головы жестокий Тамерлан,
И жгут Москву по воле Бонапарта...
Столпотворенье на границах стран
Сведет с ума творца поп-арта.

А вот герой из будущих времен
Явился на летающей тарелке…
И понапрасну доблестный ОМОН
Погибнет в адской перестрелке.

Поток столетий, не остановись!
И не мешай вино со ртутью!
И не спеши переходить на рысь:
Дай время разобраться с сутью!

Запомни: суть времен для нас сберег
Творец и повелитель мира — Бог…

                21  сентября