Слепит глаза убором белым

Александр Комаров-Жестянников
Трусит лошадка масти пегой,
Скрипит под полозом снежок, -
Мы с фелшарицей-мамой едем
К больным в соседний хуторок.

Слепит глаза убором белым
Родная русская земля...
И до сих пор, как вспомню это,
Так слёзы счастья у меня.

Мне жаль вас, юные мальчишки,
Всех этих постсоветских лет...
Чем будет вам гордиться в жизни,
В которой будущего нет?...