Стою пред господом...

Николай Чечулин 2
Наш путь с тобой земной - любви всевластие,
Всегда спешу согреть тебя теплом,
Когда во мгле ночной иль в зимний ясный день,
Ко мне устало льнёшь, объявшись сном.

А на заре поил нас аромат полей ,
Тепло нам ветер нёс из дальних стран,
И не хотят сердца - как сад увядший дней
И не спешат вскрывать душевных ран.

Седых полей пора листвы прощания,
В осеннем трепете стелить постель…
На золотых листах слёз увядания
В кристаллах гибельных найдёт метель.

И лишь весна, весна нам вечной кажется,
И только ей одной поём мы гимн,
Всё за весну отдать любой отважится,
Лишь только бы унять поток реки.

А речка прошлого, дымов растаявших,
Верни нам юности цветущий сад,
Стою пред господом, прошу отчаявшись...
Верни, верни весну и звездопад.