Весна так близко

Надежда Абалмасова
Набушевавшись взмокла даже,
В сугроб уселась, как на трон.
Сидит воительно на страже,
А с крыш капелей перезвон.

Капель сверкает бриллиантом
И русло ручейкам торит.
Морозец выступил галантно,
Хотел чуть-чуть поговорить

С метелью, старой и седою,
А та под солнцем задремав,
Летела в снах к реке водою
И снег в лучах живых ворчал,

И плыл обломками в просторы...
Заголубели в сини горы...
Зиме пришёл нежданно крах.
Весна так близко, в двух шагах...