Проснись, проснись дитя...

Леонид Воронин
Проснись, проснись дитя,
Уж солнца луч стремительный
Скользит по крышам, по дорогам,
По долам...

А ты все спишь,
Ты крепко спишь, о фея,
Спеленная ночными чарами
Коварного Хоруна и Морфея...

Проснись, проснись, душа!
Ты заплутала в снах,
И лабиринтах сновидений,
Неужто жить душа устала,
От бенефисов и падений...