На языке стихий

Владимир Микушевич
Как душераздирающие вехи
В пространстве мировом,
В эфире неизбежные помехи:
Не скрежет и не гром.

Слышнее моря, жалобнее суши
На языке стихий
В эфире человеческие души
Взывают: «Не убий!»

27.05.1976.