Талисманят в памяти минуты

Константин Медведев 6
Талисманят в памяти минуты
Беззаботно- окрыленных дней.
Гордо выбирал себе маршруты
Между колыхающих огней.
...Занимались радостно зарницы,
Трогая глазами новизну...
И с улыбкой вглядывались в лица,
Обливая свежестью страну.
...В корень очарованный дорогой,
Я шагал к неведомым краям.
На пути барьеров было много...
Много было и коварных ям.
...Но взвалив сум'у себе на плечи,
И сгребая камни на пути:
Ни одной души не искалечил,
Изловчился к мудрости придти.
...Где-то позади лежат маршруты
В свете догорающих огней.
Я оставлю в памяти минуты,
С мудростью  заворажённых дней.