Случайная встреча

Александр Рудт
Случайная  встреча

..восстал  из  мертвых!.. – Господи,  прости..
зачем  его  окликнул  я  привычно ?...  –
в  замшелых  мыслях,  в  слепоте,  в  персти
дохнуло  нечто  -  зло  и  неприлично..
я  думал :  помудреет..   -  Ни   хрена!
ещё  сильней  Россию  ненавидит..
анти  - огнём  душа  озарена..-
и  проклянёт  любого,  и  обидит..
и  глупо  спорить, - правду  свежевать –
отринет,  оскорбится :   Слизни,  тише!..
а  целый  век  российский  хлеб  жевать ? –
не  стыдно ? – я  о  чём?  -   он  выше,  выше ..
вздохну :  дотерпит  русская    земля..
помою  руки..  отряхнусь..   осилим..
хрустит  февраль ,  простить,  забыть  веля..
ан  не  могу !..  и  больно  за  Россию…
опричь   клопов  и  зуда  комаров,
есть  гул  тайги..  пребудут  неслучайно
вкус  родников  и  купы  облаков
и  русской  речи  музыка  и  тайна..

а  разминуться  с  другом   детства  мог..
случайность ?  сверхзадача ? – но  не   Бог !..
                6  февраля   19