Арнольд Бёклин. Весна. Песни весны. 1876

Иван Есаулков
Этим интересным полотном, наверно,
Бёклин предваряет мастеров модерна.
Показал он пробуждение природы.
В «музыкальные» пейзажи «Песни» входят.

Ощущение прекрасного рождают
Три фигуры, в нашу память вызывают
Образы с полотен Сандро Боттичелли.
Вот две девушки-красавицы запели,

Подыграла им мелодию подруга.
Феи изображены на фоне луга.
Заполняют всё вокруг весенней песней,
И изысканной, и сказочно-чудесной!