Тени на землю ложатся

Аида Дружинина
Морозу в феврале неймётся.
За сорок градусов с утра.
Мой пёс играет... не сдаётся
И не уходит со двора.
Залез в сугроб... Визжит да лает...
И разгребает лапой снег.
Сорока каркает... летает...
А - воробьи крикливей всех.
Они в сторонке копошатся.
Достал пёс косточку свою.
И... тени на землю ложатся...-
Таинство жизни создают.
А - солнца лучик вдаль стремится
И освещает все снега.
Сорока у крыльца вертится...

Проснулись город и тайга.