Улыбка

Владимир Макуров
Вдруг стала жизнь бессолнечной и куцей,
Как будто поднялась наружу муть…
К любви смогла ты только прикоснуться,
Обжегшись, поспешила оттолкнуть.

Теперь живёшь, про страсть не вспоминая,
Привычно тонешь в тихом буднем дне.
Но только дверь откроется входная,
Как ветерок напомнит обо мне.

Но не пугайся, не роняй заколку,
Не фокусируй память на рубце!..
Хочу, пусть даже очень ненадолго,
Ожить улыбкой на твоём лице.