О Конституции

Юрнест Алин
Чтоб уберечь нашу страну от революции,
Переписать власть предлагает Конституцию,
Она, мол, нам мешает править, устарела,
Покрылась плесенью уже, почти истлела.

Озвучил и обосновал идею думский спикер,
Он перед этим видно больше литра выпил,
А Путин, с Матвиенко , хлопали в ладоши,
Пусть, мол, Володин поработает за гроши.

Им полномочий видно стало слишком мало,
Быть социальным государство  перестало,
Пора  пришла давно сменить саму систему,
Чтобы никто уже не смог придти на смену.

Чтоб партия одна была – «Единая Россия»,
А правил бы  бессменный вождь, мессия,
Для этого и нужно Конституцию поправить,
Чтоб не вождя в отставку, а народ отправить.

Заметьте, что опять мы движемся по кругу,
И можем повторить свою историю с испугу,
Когда три выпивохи в Беловежской пуще,
Страну вдруг утопили в алкогольной гуще.

Без референдума нельзя закон порушить,
Нельзя тащить слона за его хобот и за уши,
Только народ всегда на то имеет своё право,
Лишь он поступит и решит проблему здраво.

Февраль 2019 г.