***

Филимонов -Барский
               


                Золотые рощи колосьев,
                Шёлк и бархат степных лугов -
                растворилось в тени половодье,
                пудрой неба небесных углов.

                Облицовка сверкает на солнце,
                капли - слёзы впитались в окно.
                Нежно речка тебе улыбнётся
                и прозрачностью светится дно.

                И сереет веранда от пыли!
                И прекрасен и ясен узор.
                Стаи воронов землю укрыли
                И поник обветшалый забор.

                Лает жалобно где-то собака,
                слышен рокот электро-пилы...
                И поднялись из вод аммиаком,
                Впились в воздух - сухие пары.

                Сено тает и тлеет от влаги,
                мысли рвутся обратно домой!
                И душевные раны-овраги,
                закрывают рубцовый покрой.

                Небо снова упало на скатерть -
                растворив белизну - синевой,
                положило руку на паперть,
                разбавляя полуденный зной.

                Я в просёлок упёрся ногами,
                я опять возвращаюсь домой!
                Я сегодня колол ледниками,
                чью-то взбитую пеною боль.