Чёрный пёс

Сергей Егоров 10
Есть в Шотландии легенда,
что проходит сквозь года,
где законченный невежда,
знает таинства слова.

Кто хоть раз держал баранку,
от усталости страдал,
сон прилипший  спозаранку,
твой авто,в кювет бросал.

Сон твой длился две секунды,
но достаточно одной,
нервы рвутся точно струны,
провожая в мир иной.

Только пёс в твой сон вонзится,
значит рядом уж беда,
твой авто c легендой слился,
это вовсе не игра.

Чёрный пёс дорогой мчится,
вот, когда он повернёт,
будто бес, в него вселится,
и Господь уж не вернёт.