Мне правда глянула в глаза

Лев Иовлев
В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент,
 когда нужно посмотреть правде в глаза, какой бы она ни была…
 и принять ее.
 (с)


Мне правда глянула в глаза,
Так неожиданно и резко,
Змеёю в душу заползла,
Свернулась там, и стало мерзко.

Обязан я её принять,
Но мне понять причины надо,
И на кого теперь пенять?
Бог, дай мне истину в награду!

Уже в могиле те лежат,
Кто подоплёку знал событий,
И только вороны кружат,
Где прервала смерть к правде нити.