Бесконечности щедрая манна

Инна Силенок
И взлетели слова в бесконечность,
И зависли над городом дымным...
Ждать ответа - пустая беспечность,
И дождаться - пока не по силам.

И поправ все законы природы,
Сыплет дождь, растворяя усталость.
Льётся толща воды с небосвода, -
Настоящей зимы не дождалась

Краснодарская вечная осень,
Что приходит и правит пол года.
Струи вновь разбиваются оземь...
Царство зонта - капризная мода, -

Отражается в лужах. Отброшу
Хлипкий символ погодной защиты, -
Не нужна эта лишняя ноша.
Снова небу всем сердцем открыта.

С головой непокрытой под ливнем
Не бегу, а степенно шагаю.
Дождь промозгло задумчивый, зимний, -
Поливает мятежную стаю

Беззащитных безумцев - прохожих.
Пунктуация капель туманна..
Цепь вопросов бессмысленных множит
Бесконечности щедрая манна...