В ночной тиши

Альбина Кумирова
В ночной тиши нашёптывает враг,
напоминая мне о неудачах.
А ночь умеет раздувать пустяк,
сгущая полутени в полный мрак,
назвав неодолимыми задачи.

И, поднимая беспокойства муть,
она твердит, что жизнь моя напрасна,
тем искажая слов Господних суть,
чтоб глаз мне не сокрыть и не уснуть,
яд капая в сознанье ежечасно.

Но слава Богу, есть ещё рассвет,
хоть до него дожить порой непросто.
И есть ещё ночник и Книги свет,
а в ней нерасторжим со мной обет,
и с глаз спадает темноты короста.

9.02.2019