Искал других похожих на тебя

Андрей Голыгин
Мне жаль года прожитые в разлуке
Искал других похожих на тебя
Но тщетно было… прошлое сгубя
Во снах поныне вспоминаю руки

В глаза засматриваюсь карие твои
Настаиваю снова на свиданьи
За что же мне такое наказанье
Жить одному не пробуя любви

И ночи длинные похожие на пытки
Все женщины… подобие мечты
Повсюду в зеркалах флиртуешь ты
Опровергая жалкие попытки

Так почему не отпускаешь на свободу
Иль ты сама скучаешь обо мне
И бьешь челом разлучнице судьбе
Чтоб случай подарила на субботу