Милой и Верной подруге Наталье Болотовой!..

Рафаил Хабибуллин
Что нам тленное,предающее!..
Дружба нам дороже всего!..
Ты моя Печаль поющая!
Пусть я солнышко твоё!..

За годами,разлукой и днями,
Ты одна терпеливо ждала!..
Когда ночи твои,как цунами!..
И в душе без надежды была!..

Тьма и тени в душе сгущались!
Ты печаль посолив спала!..
А на сердце цветы раскрывались:
Где мой милый друг и весна!..

Не придёт,не вернётся,не скажет!..
Может,слабы душа и талант?!.
Но опять ты меня дружбой свяжешь!
Значит,правда,умела я ждать!

Я сидела на перепутье,
Не заглянет ли милый друг!..
Душа плакала вьюгой горькой,
Может,слово услышу вдруг!..

Собирала крупицы,искала,
Вспоминая встречи,слова!..
И не зря мне солнце сияло,
Освещая путь для тебя!..

Отдохни,долгожданный странник!
Я с тобою мечтала быть!..
Словно тайный Ангел,избранник-
Золотая судьбы нашей нить!..

Все уроки от Господа- знаешь!..
У него нет напрасных дней!..
Друг,мой милый,теперь понимаешь,
Как была я тебе всех верней!

Просто дружба,просто вниманье!
В чём-то сила,но я не горжусь!
Дружба- это тоже призванье,
Как судьбы нашей млечный путь!..

Улетишь ли к сердцам и к звёздам,
Если Ангел Божий с тобой!..
Буду ждать тебя летом,в морозы,
Друг мой добрый и дорогой!..

Как маяк на пути я буду,-
Только помни,люби,прилетай!..
Никогда я тебя не забуду,
Как в сердцах наших Вера и Рай!..

Говорю я,Спасибо,Богу!..
Хоть порой сами слезы текут!..
Я пою земную дорогу!..
Но желаю,счастливый всем путь!..

Все печали и тьму мира знаю!..
Но не зря же ты,светлый со мной!
Верю,жду,люблю,понимаю-
Вечный Господа Век Золотой!..

Как стихи о гармонии мира,
Иногда отложив печали пою!..
Наша дружба,как добрая Лира,-
От того,что светло Люблю!..
   сб.09.02.2019 г.