Сонет на признание за деньги

Анатоль Бобрицки
Признание нынче, только лишь за деньги.
И я печалюсь, что славу продают.
Что муза продаётся лишь за деньги.
И вскоре чувства в славе продадут.

Что муза продалась, давным-давно я знаю,
Что слава отдалась за деньги смельчаку,
Что деньги стали ключом к признанию,
Я тоже знаю. О том пишу.

Увы и ах! Но муза продалась.
И слава за признание, за деньги отдалась.