В феврале

Елизавета Смирнова 89
Мне бы, Господи, никогда Тебя не терять
И Твой шёпот слышать в грохоте голосов.

В феврале приходит оттепель и заря
И минутами день прибавляется до часов.

Я ещё не знаю, как мне вперёд смотреть,
Тяжким прошлым до малой капли не отболев.
Прогревая дыханьем окошечки на стекле,
Как мне радостно жить, не забыв, что бывает смерть.

Что Ты, Господи, кажется, снова вдали стоишь?
Я пытаюсь пробиться сквозь грохот чужих боёв.

А потом, когда среди битвы покой и тишь,
Я опять понимаю, что это тоже Твоё.