Норд-ост

Валентин Кравцов
Пусто и голо,
и ветра
голос
сдул с земли
снежный
полог,
нагромождая
торос на торос,
дует, ревёт
норд – ост,
Город от
ветра сжался
продрог
люд
не спешит
покинуть
порог…
В море
в норд-осте
живут корабли
их остов
как кости
от шторма
саднит,
в море
в норд-осте
идут корабли
добраться
быстрей
нужно им
до земли!
А где-то живёт
одинокий
фонарь
ветру доступен,
мне так его
жаль,
но, он бы и рад
за заветный
порог, –
тёплый ему
не положен
чертог.
Смотрю на него –
стражника
грусти
со службы его
никто
не отпустит.
Ну, а вокруг   
нынче пусто
и голо,
поёт назойливо
ветра голос.
Светить в ночи –
этот путь
не прост,
дует, дует
с моря
норд-ост…