Ведьма

Светлана Дорошко
Ночью гуляет по крыше нагая,
Дергая звезды руками с небес,
Ангел на скрипке ей тихо играет,
Следом шагает прирученный бес.

Тешась, над ними метлою вертела:
«Ведьма-кудесница вам ли жена?»,
Плавно по воздуху вдруг полетела -
Замок зовет, в короля влюблена.

Голову будет монарх ей кружить,
Утром глазеть соберется весь двор -
Нынче король признается в любви,
Завтра: «Чертовку, палач, на костер!»

Шаль королевская тянется мглисто,
Очи блестели, чернели сурьмой:
«Мой ангелок и соратник нечистый,
Здесь вы, родные? Идемте ж домой!».

Смехом встречала колючие колья,
Боль не кривила улыбчивых губ,
Мир, называемый громко «любовью»,
Стал в одночасье так тесен, так глуп.

Утром толпа собралась диковато,
Ворон слетел с окровавленных плеч,
Сжав в кулаке волосок рыжеватый,
Крикнул король: «Разрешаю поджечь!».

Духом свободную просит присниться:
«Ты - победила, я – твой, признаю!»,
Раною в сердце портрет чаровницы
Шах объявляет и мат королю!

2019 год
Рисунок: Анна Коваль