Смысл жизни - жизнь - земное испытание!

Вячеслав Зайцев 5
Господь человеку жизнь даровал,
Свободный выбор сознанию дал –
Божьей жить правдой или лукавить –
Властью, похотью бесов забавить!

Господа Бога душой возлюбить
Или тельца золотого растить!
В жизни грехами в пути обрасти
Или любовь через жизнь пронести!

Сильные крылья для цели иметь,
Чтобы до Рая душе долететь;
Иль плыть по течению без забот   
Не зная, куда стезя приведёт!

Свободная воля душе дана –
Кто ей дороже – Бог, иль сатана?
Смысл жизни в наших душах хранится,
Душа для Бога – райская птица!

Смысл жизни – ЖИЗНЬ – земное испытание;
Вера, Надежда, Любовь, Созидание!
 
     08.02.2019.