В заоблачные дали..

Дорошенко За
Тоской,  сверлящей , мозг  ,пронзая,
Вдруг  всколыхнётся  грусть   моя;
Лучом   забвенья , ускользая ,
Где  сущность   прежняя,  семья..
И  станет  сразу  резко  больно,
Душа  томится,  как  в  тисках,
И  напряжением  безвольно
Посеет  горечи  ,вдруг,  страх,
Что  все  покинут  мир,  желанный;
Уйдут  в  заоблачную  даль..;
В  тот  мир  души  , обетованный,
Где  им   неведома  печаль.
Уходят  все,  без  исключенья.
Мы   знаем   смертны    мы,  увы.
Под  лир   загадочное  пенье-
Уйдём  поспешно,  от  молвы,
Гнетущей  наше  подсознанье,
В  простор  Вселенной   мирозданья.

09.02.2018(Д-Л)Я.З.А.  ТАШМИ ." Сосудистая хирургия."