Пожелание сыну

Олег Бушуев
Мог, проведший жизнь в полупустыне,
Я о тёплом море лишь мечтать,
И хотел я, воплотившись в сыне,
Жителем страны чудесной стать,

Где зимой не холодно, а летом
Всюду пляжи, пальмы и цветы,
Потому хочу, чтоб жизнью этой
Жил теперь на этом свете ты.

За меня чтобы бродил у моря,
За меня чтоб в горы уходил,
И себя хозяином просторов
Этих хоть на миг вообразил.

Как считает рыба море домом,
Или небо птица в вышине,
Или самолёт – аэродромы,
Иль  медведи белые - свой снег.

Золото восходов и закатов,
Шелест волн и долов тишина
Пусть же счастьем как сундук пирата
Жизнь твою наполнят дополна.

Не стремись жизнь строить по шаблону,
Чем неповторимей, тем ценней,
Чтоб сундук дукатов и дублонов
Пустяком был по сравненью с ней.