Лестница к вечности

Овсиенко Марина
Я бегу легкой поступью в воздухе,
Облака как лестница к вечности,
Тело спит в мягком кресле на отдыхе,
Отпустило в путь душу беспечную.

И она, сбросив будней бессмыслицу,
Рвется ввысь овладеть неизведанным,
Как гонима Фемидой преступница,
Грань сметает дозволенных ценностей.

Поднимаясь все выше над буднями,
Входит в терем заветный провидицей,
Ставя метки на грани разумного,
В лабиринтах сознания кириллицей.

У меня есть там келья просторная,
Лишь в ней тихий покой обретется,
Но не помню- иль будет построена
Иль рожденья в ней дожидалась я.

Там покой тихой струйкой колышется
И безмолвствует истина в мыслях,
Радость песнь напевает неслышную,
Благодать душ касается чистых.

Там источник вселюбящей благости.
Жаждет встречи душа с ним,томиться,
Робко черпая мудрость и радости,
Овладеть смыслом жизни стремиться.

Но привязанность к жизни все портит-
Скрип калитки, собаки залают...
Мир настырно вернуться торопит,
Мой прекрасный полет прерывая.

Камнем падаю в бездну, мгновенно
Удаляясь все дальше от истины.
Но наш дом на Земле- это временно,
Укрепляюсь я в правильной мысли.