Какая проза жизни, такие и стихи

Константин Медведев 6
И жить веселей, и огней загорается много -
На каждом столбе, распаляя застывшую ночь.
Всё вроде бы так, но занозит на сердце тревога,
Которую толком унять и в девятые сутки невмочь.
...Ветхий обоз, солидолом не смазанной жизни,
Смело оглоблею в смех поднимает луну;
Псы мракобесья, с оскалом падучей болезни,
В лапах ущербных годами мусолят страну.
Ц'едит нектар показная устроенность фальши:
Знай разглагольствуй, уставившись в грязный эфир.
Эра бурлит, не вдаваясь в вопросы: "- Что дальше?"
"- Где тот предел, что взорвёт одураченный мир?".
...Стонет деревня под гнётом жестоких предательств.
Враз позабыли немую "сермяжную Русь".
Что там крестьяне во взгляде "высоких Сиятельств?!" -
Зря отвлекают... "но дальше судить не берусь".
Млеют потомки когда-то лихих нуворишей:
Скудность фантазии брызжет тоскою монет.
А под худою, разгрызанной ливнями крышей,
С томиком Ницше о вечном беседует дед.
...Правит "запрет" ударение скомканных мнений:
Нам ли писать в "паутине" беспечных свобод?!
Рвали мундиры за светлые дни поколений!
Что же теперь?... - пробираться приходиться в брод.
Сладкою ватой забиты остатки извилин;
Пёстрость одежд отливается в перьях души...
Жизнь хороша! Мёртвый воздух на веки стерилен.
Всем хорошо! Будь поэтом, но зря не пиши.