Умер бомж на чердаке...

Сергей Хомутов Рыбинск
 
Умер бомж на чердаке
Исторического дома,
Змейка на его руке
Всем дружкам была знакома.

Пили вместе да куски
На помойке добывали,
В общем-то, не по-людски,
Но еще существовали.

Сколько их таких сейчас
Гибнет зимним днем и летним,
Для которых каждый час
Угрожает стать последним.

А возможно, где-то есть
И жена, и даже дети,
Но ушла благая весть,
Всё ушло, чем жил на свете.

И теперь – бери, неси
В пустоту могильной прозы…
Как привычно на Руси, –
Остаются только слезы.