Охота на волков

Галина Дуплякина
Высоцкий песню написал
"Охота на волков".
Но всё он нам не рассказал,
Как драли псы щенков.

Псы волка гнали, где флажки
И нет спасенья волку.
Гудят со всех сторон рожки,
Уходит жизнь без толку.

Посты расставлены и ждут,
И ружья наготове...
Лишь крикни им, они нажмут
И волков нет на воле.

Со всех сторон окружены
И всем загоны уж видны,
Но есть спасенье, вот кусты.
Волк прыгнул и достал посты.

Тот заорал, что было сил,
Он отомстил, исчез в кустах.
Охотник, падая грозил,
Но овладел им страх.

Его никто не услыхал,
Такой шум-гам стоял....
И смерть вблизи он увидал,
А волк поспешно убегал.

И он бежал предупредить
Оставшихся в живых.
Ведь он вожак и мог укрыть
Волков, и деток молодых.

01.02.19