Хрусталик внутреннего зрения

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

Хрусталик внутреннего зрения,
Что видит он внутри тебя?
Твои метанья и сомненья
Под низким небом января?
Когда балтийая погодка
За шиворот тебя берёт,
Он видит, что твоя походка,
Носками внутрь, тебя ведёт
К той, что осталась там, в июле,
В далёком пятьдесят седьмом,
В халатике на венском стуле
В обнимку с аспидным котом.
Кот обнимал её за шею
И прямо в ухо песни пел.
А я, мурлыкать не умея,
Стоял в дверях и каменел.