Апельсины на окне

Таёжная Глушь
В конце зимы все проще и понятней
Не ждёшь подвоха в предрассветной тьме -
Остывшей, растворимой, жгучей, мятной...
Февраль. И апельсины на окне.

Что-то далекое с до хруста чем-то близким
Запляшет вальс в конфорочном огне
На сердце процарапывая риски...
И апельсинов рыжесть на окне.

Наш разговор под дымным небом кухни -
Стриптиз души о внутренней войне.
И снова острие пера набухнет...
Светает. .. апельсины на окне.

Если желание жить сгорит огарком,
Заплещет горькой известью на дне...
Ты заходи. Натопим печку жарко ...
Есть брют. И апельсины на окне