Речное

Ольга Умай
Фосфор светится реки.
В лодку высыпали звёзды.
Рыбы - местные царьки -
Разгулялись Ванькой Грозным.

Плачут Марфы в рукавах -
В устье омулька пропала.
Я на птицыных правах
Отлетаю от причала.

Ох, как  бересклет грустит
- На корню ломает ветки.
Ветер, ветер - Айболит,
Ну подуй - как малой детке.