Русская народная песня

Юрий Лифшиц
то ли лопнула струна
то ли отзвенела
то ли кончилась война
то ли надоела

то ли дождик то ли снег
то ли небо ясно
то ли помер человек
то ли жил напрасно

то ли солнце в облаках
то ли месяц в луже
ни за совесть ни за страх
никому не нужен

то ли вспомнила весна
то ли позабыла
то ли бросила жена
то ли отпустила

то ли не было любви
то ли оскудела
господи благослови
на благое дело

то ли посох то ли плуг
то ли все постыло
не заплачет лучший друг
у твоей могилы

то ли выплыла луна
то ли солнце село
то ли лопнула струна
то ли отзвенела

3-9 февраля 2019