Ветер и осинка

Геннадий Дик
Вьюга гуляет по снежному полю.
Там одиноко осинка растёт.
Счастлива. Хвалится главною ролью
 В пьесе, что ветер сегодня даёт.

 Ветреник пыжится, ветки целует,
Крутит и тянет их вслед за собой.
Деревце млеет, в объятьях ликует:
– Он – режиссёр! Да, Свистун – мой герой.

Шепчет ей снег: – Ты гони вертопраха,
Он побалует и к соснам сбежит.
Им он исполнит симфонию Баха,
И в небесах словно шмель зажужжит.

Только осинка «солиста» не гонит.
– Я с ним, как птица, сейчас полечу.
И улетела! А ветер трезвонит:
– Ноша любая мне здесь по плечу.