Что случилось с нашею планетой?

Рыжов Владимир Александрович
О небе мы мальчишками мечтали
И новые миры открыть старались.
А парни наши в космос улетали
И с радостью на землю возвращались.

Но что случилось с нашею планетой?
Как будто думать и мечтать все разучились.
Беда нагрянула зловещею приметой -
Как низки помыслы! как страсти обнажились!

    Ужель такое повторяется в веках?
    Молю, чтоб пережить мгновения.
    Слежу за бегом стрелок на часах
    И с нетерпеньем ожидаю вдохновения.