Зимняя статика

Сергей Кобзев Липецк
Не обладают города
Деревенскими напевами…
Казалось бы, все те же небеса,
Но снег деревенский – приветливей…
Зима в деревнях просторами дышит,
Тропинки в снегу по колено пробиты…
Зима в городских застенках – статика,
Вот только зеленый светофора человечек
Скачет, как зайка…