В осточертелости вороньих буден

Александр Богодухов 2
Как эти все унылы феврали
В осточертелости вороньих буден,
Чей бег уныл и неподсуден
По спинам не проснувшейся земли...

Где заблудилось утро в снах,
И солнце ходит с горизонтом в ногу,
И наровит скорей в свою берлогу
Залечь не думая о серых февралях...

Мечтая о своем июльском бенефисе,
Когда взобравшись на небесный пик,
Явить во всей красе Земле свой лик
И в золото одеть заката- кипарисы...

Как эти все унылы феврали-
В непредсказуемость шагнувшие метели,
Как сюрреализм  в картины самого Дали
В тонах не установленной пастели...