Слепой

Михаил Володимиров
Он - от рождения слепой,
Но богом слух был дан отменный
И голос необыкновенный
Одновременно с темнотой...

Он голоса мог различить
И в хоре, и попеременно...
К тому ж, имея дар бесценный,
Их точно воспроизводить...

И свист волшебный повторить,
Послушав соловья рулады,
И канарейки серенадой
Необычайной удивить...

И, шею вытянув струной,
Напеть неслыханную песню...
А кто услышал, рукоплещут:
"Ещё, ещё напой, слепой! "

Жил окруженный темнотой,
Мир украшая песней звонкой...
Его однажды незнакомка
Коснулась нежною рукой...

Навеки потерял слепой
Покой свой... Но свершилось чудо!
В душе возникли ниоткуда
Цвета, покончив с темнотой...

Цвета те бурною рекой
Лились и вспышками искрили,
И ощущения дарили
Тепла и ласки неземной...

С тех пор утративший покой
В душе цветами песни пишет,
Едва коснётся, и услышит
Он голос девы: "Спой, родной!"