Неумолимо

Вячеслав Суменков
Не спрашивай у времени «зачем?»,
Ты не дождёшься от него ответа,
Лихая молодость, в объятии проблем,
Степенна зрелость, раздающая советы.

Бежишь, стараясь, время обогнать,
Ещё-ещё глотая дни за днями,
А, возраст тихо шепчет: подожди. Не ждать!
И мир другими, тебя сменит игроками.

Пощадой не торгует время, нет,
Нам только кажется - оно терпимо,
Минуты радости равны - разлукам лет,
Счета ведёт оно - оно неумолимо!