Эта осень снова сводит нас с ума...

Виктория Каланчина Ситенко
Эта осень снова сводит нас с ума!
"Жизнь проходит..." - шепчет дождик по ночам.
Укрывают листья жёлтые дома,
Чтоб зимою в них теплее было нам.

А листва пирамидальных тополей
Остается как и прежде зелена.
Но, лишь только прикоснется ветер к ней,
Заблестит на солнце, словно седина.

Аккуратно в поле сложены стога.
Пахнет яблоками зрелыми, травой...
Чуть блестит на небе месяца дуга,
Закрывает горизонт туман густой...

Закрывает, чтоб не знать наверняка:
Что там, завтра? Через месяц, через год?..
И невольно с грустью смотришь в облака -
Очень скоро и зимы придет черед...

Эта осень! В каждом сброшеном листе,
Что плывет по глади чистого пруда,
Так отчетливо видны, порой, все те,
Кто ушел от нас навечно. Навсегда...

Ну и пусть прохладный дождик ночью льет!
Очень нужно постараться сохранить
То тепло, что из души у нас идет.
Без него и дня не сможем мы прожить.

..Вновь в окно стучится лучком рассвет.
Прежний день уходит в вечность вместе с ним.
Нет, не важно сколько прожили мы лет!
А важнее сколько пережили зим...