Печаль моя, отчизна...

Арина Нефёдова
… И вот смертельно раненою птицей
Летит душа России к небесам…
Пустых полей опять пусты страницы.
Пустых амбаров чёрные гробницы –
Замёрзшими тенями тут и там …
И журавли, оглохшие от слёз,
Оплакали отчизну горьким плачем.
… А ей, родной, давно палач назначен
И он уже топор над ней занёс.
Заказана она. Обречена.
И враг вершит обрядовую тризну.
Печаль моя и боль моя… Отчизна!..
– В недавнем прошлом сильная страна.
  А в будущем – её забытый призрак…
Но в этот чёрный предпоследний час
Пророчества с надеждой вспоминаю:
Поднимешься с колен и встанешь!.. знаю!
И Птицей-Славой в небе пролетая,
Оплотом Духа станешь ты для нас!


фото Владимира Кузьменко