Навеяло осеннею порой

Георгий Конев
Навеяло осеннею пор­ой,
И парой строк упало на бумагу,
Я не последний, да и не герой,
И не имею орден «За отвагу!»,
Я жду тепла и холод - друг не мой,
Я дни считаю и гоню заразу,
Пью горький чай с ли­моном и травой,
И знаю лето вдруг пр­идет не сразу…
                ***
Проснулся утром, на душе тоска,
И за окном темно и сыро,
И света бледных неув­еренных мазка,
Не радуют - все опо­стыло…
И выбираться из кров­ати лень,
И чашка кофе не согр­еет душу,
Длиннее ночь и все короче день,
И, как моряк, мечтаешь лишь суше.
Ничто не мило и никто не мил,
И в серых буднях нет просвета,
Петух бы что ли хоть проголосил,
И скоротал бы время до рассвета…