Думы

Стас Осенний 2
Запнулась осень о сугроб холодной ночи,
И нет уже вокруг увядших серых трав,
Как я давно, её, милы не видел очи-
В своей душе - души потёмки собирал.

А ты своё начало женское искала,
Средь разнотравий ярких солнечного дня,
Но не нашла, коль вновь на наших скалах,
Ты одного, одна же, встретила меня.

Так и должно быть, коль, мужчина в тяжких думах,
И он давно уже забыл про светский юмор-
В беде большой его родная сторона,

Нельзя, чтоб был один на целом свете,
Ведь он зимою только думает о лете,
Что сбережёт, его тепло, ему жена.