На трубе сидело А

Бондарь Сергей
На трубе сидело А,
На остывшей, обгоревшей,
Стал завод, молчит труба,
Забытым дулом, как умершим.
Нет ни дыма ни огня,
Не куёт никто забрало,
Ствол огромнейшего пня,
Наверху же места мало...
Сидит А развесив ножки,
Смотрит тускло на цеха,
Видит Б мельчит дорожкой,
Догоняя букву Ха.
Но до Ха, ей нету дела,
Лезет нагло на трубу,
А и злилось и сопело,
Закусив свою губу.
-Тебе что? , здесь много места,
А здесь всё ходит подо мной,
Куда ты прёшься интересно,
Сей вечернею порой.
Но у Б видать со слухом,
Было всё неважно очень,
Лезет вверх собравшись с духом,
Видно надо всё же очень.
Вот макушка показалась,
Вот прекрасные глаза,
С буквой А вдруг что то стало,
Возмущения гроза,
Вдруг прошла и испарилась,
Поперхнувшись красотой,
А нагляднейше влюбилось,
ЧУдно так, хоть песни пой.
Ручку к Б вдруг протянуло,
Помогло удобней влезть,
Улыбнулось, подмигнуло,
Помогло ей рядом сесть.
Б вниманье обратила,
На учтивость буквы А,
И назвавши его милым,
Опустила вниз глаза.
Сели рядышком обнявшись,
И в предверии любви,
Не видали... Оторвавшись,
Как упала буква И.

Бондарь Сергей