На грудь давит жаба гигантская...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Если вас давит жаба, значит… жаба сверху  © Мыслитель.инфо
 
На грудь давит жаба гигантская
Постуральной  мышцей до боли,  
Как застольная песнь арестантская,
На руках в кровь пуская мозоли.

Нет уж сил для поддержки корсета,
Чтоб держать позу "тяжести сил",
Я далёк от фигуры атлета...
В фитнес-парк уж давно не ходил.

Для стабильности и равновесия,
Для куска и тектита всего,
Лечит душу мне чем-то поэзия,
От Есенина, в пляс "рококо"!

Полукружные в ухе каналы
В редкой форме двойного кольца,
Заполняют водою причалы
Для пловца, храбреца и самца.

И с поддержкой систем равновесия
В мышцах шейных, суставах больных,
Наступает внезапно рецессия:
Что во-первых, а кто во-вторых.

Некритический спад производства
В моих мыслях на белом листе,
Вам раскроют степень уродства
На страницах "её" декольте.

Всю привольность и степень разврата,
Мной любимой, но чуждой стране,
Где на каждом листе кандидата
Есть вопрос: "Вы сидели в тюрьме?!".

*******

09.02.2019.